أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل في المنتدى
CooL TeEnS
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل في المنتدى
CooL TeEnS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور اليقين
مشرف اقسام الصحة
مشرف اقسام الصحة
نور اليقين


عدد المساهمات : 113
نقاط التميز : 285
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  Empty
مُساهمةموضوع: الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى.    الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  Emptyالسبت 31 ديسمبر - 11:02

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  Basmala4





الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى.

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  20111229-112308_h391194








حذرت
دراسة أمريكية شملت الاف البالغين من ان الذين يفرطون في تناول اللحوم
الحمراء قد يزيد لديهم خطر الاصابة ببعض أنواع سرطان الكلى.

وقال
باحثون نشروا دراستهم في الدورية الامريكية للتغذية السريرية إن البالغين
في منتصف العمر الاكثر تناولا للحوم الحمراء أكثر عرضة للاصابة بسرطان
الكلى بنسبة 19 بالمئة مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوما أقل.

وربطت الدراسة وجود محتوى اكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الإصابة بالمرض.
بدورها
قالت الباحثة كاري دانيال التي اشرفت على الدراسة من المعهد الوطني
الامريكي للسرطان إن النتائج التي توصلنا اليها تدعم التوصيات الغذائية
للوقاية من السرطان التي توصي بها الجمعية الامريكية للسرطان ومنها الحد من
تناول اللحوم الحمراء والمصنعة واعداد اللحوم بأساليب طهي مثل التحميص
والتسخين.

وأضافت دانيال ان
ثمة حاجة الى مزيد من البحث لمعرفة لماذا يرتبط تناول اللحوم الحمراء ببعض
أنواع السرطانات دون غيرها موضحة انه في الوقت الراهن يمكن تقليل المواد
الكيميائية المرتبطة بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال
تجنب تعرض اللحوم المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن وباستخدام افران
المايكروويف لطهي اللحوم جزئيا قبل تعريضها لدرجات حرارة عالية.

من
ناحيته قال محمد الفرماوي خبير الاوبئة من مركز العلوم الصحية في فورت
وورث بجامعة نورث تكساس إن بعض الذين يتناولون الكثير من اللحوم الحمراء لا
يتعرضون للاصابة بسرطان الكلى بينما الذين نادرا ما يتناولون اللحوم
الحمراء يصابون بالمرض.

وأضاف
الفرماوي الذي لم يشارك في الدراسة ان اللحوم الحمراء تعتبر مصدرا مهما
للحديد والبروتين مشيرا في الوقت نفسه الى أنه لا ينبغي التوقف عن تناول
اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى.

وخلصت
دراسات سابقة تبحث العلاقة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى الى استنتاجات
متباينة لذا استخدمت دانيال وزملاؤها بيانات من دراسة شملت ما يقرب من 500
الف بالغ أمريكي في سن 50 عاما أو أكثر لبحث المسألة مجددا.

وجرى مسح العادات الغذائية للمجموعة بما في ذلك استهلاك اللحوم وأعقب ذلك تعقب أي اصابة جديدة بالسرطان لمدة متوسطها تسع سنوات.
وخلال هذه الفترة اصيب 1800 اقل من نصف بالمئة بسرطان الكلى.
وتناول
الرجال محل الدراسة في المتوسط أوقيتين أو ثلاث أوقيات من 57 الى 85 غراما
من اللحوم الحمراء يوميا مقارنة بتناول النساء أوقية أو أوقيتين.

وكان
الاشخاص الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء نحو أربع أوقيات "113 غراما" يوميا
أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى بنسبة 19 بالمئة عن أولئك الذين تناولوا
أقل من أوقية واحدة يوميا.

وكان
ذلك بعد حساب جوانب أخرى من النظام الغذائي ونمط الحياة قد يكون لها أثر
فى مخاطر الاصابة بالسرطان بما في ذلك السن والجنس وتناول الفاكهة
والخضراوات والتدخين وشرب الكحوليات وظروف طبية أخرى مثل ارتفاع ضغط الدم
والبول السكري.

ويعتبر
الارتباط بين تناول اللحوم الحمراء والسرطان أقوى لما يسمى بالسرطان
الحليمي لكن لم يكن هناك أي أثر لخلايا سرطانات الكلى الخالصة في حين ان
الاشخاص الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهي/ وبالتالي
تتعرض بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهي /
أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه
الطريقة.

ولا تثبت الدراسة أن تناول اللحوم الحمراء أو طهيها بطريقة معينة يسبب سرطان الكلى.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Na§r0
Admin
Admin
Na§r0


عدد المساهمات : 313
نقاط التميز : 150728
تاريخ التسجيل : 22/11/2011

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى.    الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد  خطر الاصابة بسرطان الكلى.  Emptyالجمعة 11 مايو - 19:12

شكرا اختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolteens.own0.com
 
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ما الطريقة السليمة فى تناول اللحوم؟
» أكل السمك يزيد الذكاء
» تجاهل وجبة الإفطار يزيد وزنك
» اتباع نظام غذائي غني بالخضراوات والفاكهة يحمي من الإصابة بسرطان الثدي
» تناول اللوز يومياً مفيد جداً لمرضى السكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أقسام الصحة :: قسم الغداء الصحي-
انتقل الى: