نور اليقين مشرف اقسام الصحة
عدد المساهمات : 113 نقاط التميز : 285 تاريخ التسجيل : 29/11/2011
| موضوع: طريقة عمل سويس رول بالشكولاتة الأحد 18 ديسمبر - 1:42 | |
| طريقة عمل سويس رول بالشكولاتة
المقادير : 160 جرام دقيق للحلويات ـ نصف ملعقة صغيرة خميرة ـ رشة ملح خفيفة ـ 4 ملاعق كبيرة كاكاو ـ 3 بيضات ـ 85 جرام سكر ـ ملعقة كبيرة ماء ساخن ـ 4 ملاعق شيكولاته سادة ـ 310 ملل كريمة مخفوقة مع ملعقتين كبيرتين سكر. طريقة التحضير ـ يسخن الفرن عند درجة حرارة 180م, يدهن القالب بالزبدة ثم تفرش ورق الزبدة. ـ ينخل الدقيق والخميرة والملح والكاكاو. ـ يضرب البيض بالمضرب الكهربائي حتي يصير فاتح اللون ثم يوضع السكر بالتدريج مع الخفق المستمر بدون توقف حتي يصير الخليط فاتحا ولامعا. ـ يوضع خليط الدقيق والشيكولاته والماء ويفرش في القالب ويسوي سطح العجينة حتي يكون في مستوي واحد. توضع قطعة من القماش الجاف والرطب علي سطح الرخامة ويوضع الجاتوه عليها وتترك لمدة 2 دقيقة, يلف الجاتوه بواسطة قطعة القماش مثل الرول ويترك ليبرد ثم يلف مرة أخري وتوضع الكريمة المخفوقة والفراولة المقطعة ثم يلف الرول مرة أخري. ـ يقطع نهايتي الرول ويقدم مع قطع الفراولة الطازجة.شهية طيبة | |
|
kader مراقب
عدد المساهمات : 394 نقاط التميز : 737 تاريخ التسجيل : 29/11/2011 العمر : 24 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: طريقة عمل سويس رول بالشكولاتة الأربعاء 28 ديسمبر - 21:12 | |
| | |
|